Кондитер востребован в сфере общественного питания в городе Орехово-Зуево. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, создаёт фирменные рецепты. Освоить специальность поможет Центр профессионального обучения (ЦПО) в Орехово-Зуево. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с Техническими Условиями (ТУ) и стандартами по отношению к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы принимаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любую проверку.