В городе Орехово-Зуево профессия аппаратчика производства технической продукции становится всё более востребованной на предприятиях пищевой промышленности. Специалист выполняет важные задачи, такие как сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставка на склад и сортировка материала по содержанию жира. Аппаратчик отвечает за измельчение сырья, загрузку костей и парёнки в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, а также за соблюдение пропорций и последовательности подачи материалов. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Орехово-Зуево на курсы переподготовки с тестированием на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт. Они также освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. По завершении курса компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.